Оплата коммунальных услуг Почта Банк


Почта Банк создан в 2016 году при участии ВТБ и Почты России, сформирован из «Лето Банк». Занимается кредитами, вкладами, переводами пенсий, платежами и переводами. Коммунальные услуги Почта Банк также принимает, причем как с комиссией, так и без нее.

Способы оплаты коммунальных услуг через Почта Банк

Касса

Найти ее можно в ближайшем отделении Почты России. Адреса есть в разделе «Контакты». Из минусов: длинные очереди и ограниченное время работы.

Личный кабинет на сайте

Потребуется регистрация нового пользователя. После нужно зайти в учетную запись под своим именем и найти раздел с коммунальными услугами.

Приложение

Доступный интерфейс позволяет легко отыскать нужные платежи или отсканировать квитанции и сразу оплатить. По запросу оформляется электронный чек. Итоговая сумма и размер комиссии появляется сразу на экране при оплате. Скачать можно по ссылкам:

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.letobank.Prometheus.

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/leto-bank/id979116495?mt=8.

Портал ГИС ЖКХ

При оплате услуг из кошелька «Виртуальный МИР» комиссия 0%. В остальных случаях — 1,1%, минимум 39 рублей. Оплатить можно, получив счет на электронную почту.

Терминалы и банкоматы

Они расположены в отделениях банка или в супермаркетах. Доступна оплата банковской картой любого финансового учреждения, а также наличный расчет. Комиссия зависит от вида квитанции и района.

Оплатить ЖКХ через Почта Банк можно как с комиссией, так и без дополнительных сборов. Более детальная информация по тарифам доступна на официальном сайте.

Почта банк: комиссия за коммунальные платежи

Почта Банк позволяет через ГИС ЖКХ оплачивать коммунальные платежи без комиссии. Для этого необходимо зарегистрировать кошелек «Виртуальный МИР» и пользоваться им при оплате. Пополнить его можно с любой банковской карты МИР, Visa, MasterCard. Комиссия 0% при зачислении суммы от 3000 рублей.

Кассы и банкоматы запрашивают разную комиссию в зависимости от региона проживания и компании, предоставляющей коммунальные услуги.

Преимущества

Плюсы Почта Банка при оплате коммунальных услуг:

  1. Скорость. Платежи моментально зачисляются на счета организаций, предоставляющих ЖКУ.
  2. Безопасность. Над созданием и внедрением системы оплаты трудились профессиональные разработчики. Переводы и личные сведения защищены от вмешательства третьих лиц.
  3. Забота о клиенте. Почта Банк предлагает оплату ЖКХ без комиссии. Для этого достаточно иметь карту, выпущенную финучреждением. Кроме того, офисы находятся рядом, чтобы обеспечить быструю поддержку клиентов, а официальный сайт и приложения для разных мобильных операционных систем поддерживают большинство популярных услуг. Новая функция «Фотоплатеж» экономит время на вводе данных. Она позволяет платить с помощью фотографии, не занимаясь вводом данных вручную.
  4. Удобный и понятный интерфейс. Пользователи без особых навыков могут найти все необходимое. Особенно это важно для пожилых людей, которые не всегда могут сориентироваться в приложениях.
  5. Развитие сети филиалов. Сейчас реализуется идея создания офисов в каждом отделении Почты России.

Новая технология «Фотоплатеж»

Новая функция «Фотоплатеж» создана для быстрой оплаты квитанций. Достаточно сфотографировать документ и нажать «Оплатить» — приложение самостоятельно заполнит все поля и проведет платеж быстро, аккуратно, без ошибок.

  1. Скачайте мобильное приложение.
  2. Перейдите в раздел «Коммунальные услуги».
  3. Нажмите «Не нашли свою услугу? Сделайте фотоплатеж».
  4. В появившемся окне не заполняйте поля. Нажмите на значок камеры.
  5. Сфотографируйте квитанцию или выберите готовую фотографию из галереи.
  6. Приложение автоматически подставит в поля детали из квитка.
  7. Нажмите «Перевести».
Оплата ЖКХ через Почта Банк поступит мгновенно.

К преимуществам новой функции можно отнести отсутствие человеческого фактора. Бланк заполняется приложением самостоятельно, что исключает ошибки. Клиентам теперь не обязательно стоять в очередях, достаточно подключить интернет и открыть приложение.

Аналог функции: QR-код. Алгоритм использования достаточно прост:

  1. Отсканируйте QR-код на квитанции.
  2. Дождитесь, пока программа самостоятельно подставит значения.
  3. Проверьте правильность введенных данных.
  4. Внесите платеж.

Все услуги доступны в личном кабинете после регистрации.

Подводим итоги

Оплата ЖКХ картой Почта Банка обходится дешевле благодаря отсутствию комиссии. Компания уделяет много внимания безопасности и шифрованию данных, чтобы избежать утечки конфиденциальной информации. Банк переходит на дистанционный уровень, когда все платежи можно оплатить за минуты без очередей и лишнего ожидания. Компания принадлежит ВТБ и Почте России. ВТБ владеет 50% акций плюс одна.


Поделиться
Класснуть
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...